Как скачать карты Google Earth в хорошем качестве с разрешением? Как сохранить карты Google к себе на компьютер.
Еще давно я познакомился с такой программкой, как Google Earth. Очень интересная штуковина, куча снимков. нашел все места, где только бывал на снимках из космоса. Некоторые из снимков захотелось сохранить себе на компьютер, однако не тут-то было. Программа Google Earth урезает снимки в качестве до таких величин, что распечатать куда-либо такие фотки отпадает даже желание.
Полез в интернет и обнаружил клёвую программу SASPlanet на сайте https://sasgis.ru/.
Зашел на сайт, скачал и portable версию программы. Каково же было моё удивление. Google Earth нереально уступает SASPlanet. SASPlanet имеет кучу возможностей — GPS, KML, грамотный кеш. Если снимки были загружены хотя бы 1 раз, то в следующий раз они будут грузиться из кеша. Можно указать диапазон и загрузить в нужном масштабе все необходимые снимки. Потом смотреть их оффлайн. И самое главное — можно собрать и склеить любые снимки в одну большую фотку. В этом мануале я опишу, как сначала загрузить, а потом и сохранить себе карту любой местности. Итак, поехали…
Скачиваем бесплатную программу. Разархивируем и запускаем SASPlanet.exe. Портативную версию программы можно перетаскивать куда угодно или держать на флехе. Где бы вы ни были — все снимки, загруженные однажды, загружаться заново в следующий раз не будут. Трафик экономит нереально.
Скачали, запустили.
Нажимаем в меню. “Выделение -> Выделить прямоугольную область”. И мышкой выделяем необходимую нам область, которую мы хотим сохранить. Выделили, область отметилась, и открылось окошко.
Прежде чем склеить снимки в один. Нам необходимо загрузить снимки. Выбираем масштаб и тип карты, который нам нужен. Выбрали, и нажали “Начать”.
Откроется маленькое окошко с прогрессбаром, где будет отображаться процесс загрузки. По окончанию загрузки окошко закроется.
Снова заходим в меню. Выбираем “Выделение -> Предыдущее выделение”.
Заходим во вкладку “Склеить”. Выбираем наш масштаб и типа карты. Указываем необходимыве дополнительные настройки. Указывать нужно те же настройки, которые указывали при загрузке снимков. В конце жмём кнопку “Начать”.
Откроется окошко.
Выбираем имя файла, размещение и тип файла.Я предпочел BMP без сжатия. И сохраняем.
Файл сохранен и готов к печати. ;)
хорошая прога.
а не знаешь где можно скачать кэш для нее?
лень чеез прогу все карты выкачивать)
Потрясающая вещь! Все карты и снимки в одном флаконе. Скачать и склеить 3192 файла за полчаса – об этом я даже и не мечтал!
Спасибо! Сейчас начну пробовать.
Спасибо!! отличная программа!!
Когда смотришь – можно открыть несколько лееров. Например гибрид Яндекс и вода и Maps – спутник Google, а когда сохраняешь на диск есть только 2 возможности type of the map + Impose – т.е. исчезает либо вода, либо надписи либо….
Можно ли это преодолеть?
Супер!! а как можно привязать координаты для GPS?? я пользуюсь OZI ???
Что-то я не понял она у меня не приближает, подключение к интернету есть, приближаю, а там все размыто. Пытался сохранить область пишет,что нет такого рисунка на сайте, что-то в этом роде.
Павел, поставь в Источнике – Интернет
Так же есть возможность добавлять в программу дополнительные карт сервисы
Подробнее здесь https://диони.рф/main/9-sas-nabor-podklyuchaemyh-kart.html
Google Earts также имеет GPS и “грамотный” кешь вообще не понятно кто у кого скопировал.
А можно сделать так чтоб сохраняло тока последние фото приближения а то на каждом приближении новое сохранения фотки, из за этого место много занимает на жестком, и кода отдалять чтоб последнее фото и осталось.
Огромное спасибо автору! Очень полезная прога и удобная)
Спасибо, давно искал именно с таким функционалом прогу.
Подскажите пожалуйста что делать если окно прогресса не закрывается?Заранее спасибо
Программа – отличная, качество изображений заметно лучше, чем в Google Earth. Спасибо автору за статью! Единственное, когда пробовал сохранить карту в один файл BMP, окно прогресса останавливалось на 17% и больше ничего не происходило. Правда файл, который при этом создавался, получался большой, 1.63GB.. Проблема из-за слишком большого количества объединяемых изображений?
по мне так версия гугла гораздо лучше: он также охраняет просмотренные места так что автор что-то перепутал. ещё у версии гугла есть не только Земля , но и другие планеты, звёзды. Также можно просматривать под водой
А вот вопрос в зал – можно ли с помощью этой программы сделать векторный файл (ai, eps, dwg, pdf, cdr или какой то еще), так чтобы на отдельном слое было названия и сама карта?
или можно как-то еще отделить карту от названий? …хотя судя по тому что скачиваются .png квадраты – преобразование в растр идет на стороне сервера и клиенту только растровый рендер передается((( эх, очень бы хотелось карту италии в векторе и для просмотра и для печати?
у меня ничего не получается(((( Такого изображения нет на сервере–вот что мне пишет. Источник-интернет я поставила.Блин,а мне так нужно кусочек области склеить!
балда-ваш sas.насобирали хлама,как на помойке.
google earch реально пока рулит.
ps попробую есчё nasa world wind
Довольно дурацкая программа – непонятно даже как снять ошибочное выделение!..
Задача простая: сделать карту конкретного города в среднем разрешении с названиями улиц, просто для удобства пользования – а намешано столько, что в три дня не разберешься!
Обидно просто…
Ебанутое руководство. Хуй чё поймёшь.
Хорошая вроде прога.., была-бы, если-б удалось составить нормальный кэш для мобильных yandex карт. По началу что-то даже получалось, но карта открывала 2-3 масштаба, и странно урезана была. Потом вообще ничего не удалось собрать с множеством вариантов использования слоев и карт :-(
А аппаратные требования проги – нехилые!
Идиоты криворукие те, кто на программу гонит. ЕСли не можете в ней разобраться не надо вводить в заблуждение других пользователей. Программа не имеет аналогов. Фишка со склеиванием карт просто шикарна.
почему когда загружаю карту через эту прогу, грузит очень медленно, хотя интернет быстрый? так должно быть или настройки неверные?
Не подскажете почему у меня не запускается? Пишет The procedure entry point EncodePointer could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll.
Чем его разархивировать?