Познавательный блог | Мобильная врсия |
|||||||
СтраницыПромо |
Кальций в яичной скорлупеКальций в яичной скорлупе или бесплатный аналог дорогих таблеток с кальцием :). Яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом, особенно молодым и растущим. Ведь расстройство кальциевого обмена очень часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией. Исправить нарушение обмена кальция с помощью официальной медицины довольно сложно,ведь применяемые в здравоохранении препараты (хлористый кальций, гипс, мел) плохо усваиваются организмом, в отличие от яичной скорлупы, на 90 процентов состоящей из карбоната кальция. Кроме того, в ней содержится большинство микроэлементов, необходимых организму— медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк и др. Способ применения скорлупы довольно прост. Сначала яйцо необходимо вымыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть. Для маленьких детей необходимо поместить его на 3-4 минуты в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую, чуть меньше активна, зато полностью проходит стерилизацию в течении варки. Дозировка-от 1,5 до 3г ежедневно, в зависимости от возраста. Растирать скорлупу в порошок лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активным. Принимают обычно с утренней едой-творогом или кашей. Обратите внимание, что со скорлупы нужно обязательно снять внутреннюю плёнку. Что касается детского диатеза, то здесь прием немного другой. Перетёртую в пудру скорлупу соединяют с соком лимона и на кончике ножа дают ребёнку три раза в день. В большинстве случаев диатез проходит. Комментарии
|
Поиск по сайтуСтатистикаМета |
||||||
Разработка и дизайн — StvPromo.ru |
Написать комментарий