Познавательный блог | Мобильная врсия |
|||||||
СтраницыПромо |
Покупая спаржу вы уверены, что это спаржа?Вы любите спаржу? Я очень её люблю :) Но сравнительно недавно узнал, что продукт, который я так люблю и близко не является спаржей, а называется Фучжу. «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
После пропитывания свежей сои её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении. https://ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа Комментарии
|
Поиск по сайтуСтатистикаМета |
||||||
Разработка и дизайн — StvPromo.ru |
Написать комментарий